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楽天で見つけた気になる商品の記事を書いています。 便利グッズの紹介記事をかいています。

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鶏肉のささみは、左右の胸に一ずつつあり、又最近は疲労回復栄養素イミダペプチドが含まれているとしきりに報道されています。淡泊で柔らかく、鶏肉のにおいも少なく、タンパク質は最高でしかもカロリーが少ない、ダイエットに最適な鶏肉です。筆者は、新鮮なささみを軽く茹で、ワサビ醤油とお酒の肴で楽しんでいます。豚肉・牛肉に比べて安価な鶏肉は各部位で色々な食べ方があります。焼き鳥、唐揚げ、照り焼きと様々な料理があります。日本にはたくさんのブランド鶏肉があり楽しめます。鳥インフルエンザで供給に問題があるかもしれませんが、輸入に頼っている牛肉の円安影響より供給は安定しているのではと思っています。スーパーで販売されている調理済み鶏肉でもいいのですが、時間的余裕のある日に安価な鶏肉を購入してから調理して家庭で冷蔵保存すれば、コストセーブになりますね。ただし賞味期限が短いので調理後は、なるべく食べられる事をお薦めします。鶏引き肉は傷みやすいですが、利用したレシピは幅広く、例えば、ヤゲン部分(軟骨)を細かく叩き、鶏ひき肉と合わせ焼いたつくねは、一度試してください。癖になる味です。因みに身が盛り上がり淡いピンク色の厚いものが美味しい。脂肪が少なく、柔らかくローストチキンに最適です。但し味が薄く感じますのでチーズやハムのうま味をプラスして焼くなどすれば、美味しくいただけます。鶏肉は新鮮なものほど美味しいのですが、傷みやすいので使う分を買い求めるようにしましょう。ゆでたりして冷凍保存する場合、加熱しないようにする9分くらいで止めて保存するのが最適です。


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