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楽天で見つけた気になる商品の記事を書いています。 便利グッズの紹介記事をかいています。

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圧力鍋はとても便利です。豚大根、ブリ大根を作る際に10~15分程度蓋を閉めて加熱すれば、固い大根は、お箸で切れる程度まで柔らかくなります。豚肉、ブリも言うまでもなくトロトロになっています。味付けは少し薄味にしています。濃い味付けだと具材に染みいる分、塩辛く感じますので要注意ですね。圧力鍋で加熱してからは、加熱を止めて安全弁が下がるまでまって鍋蓋を開けてください。大根がおいしそうに出来上がっています。カレーを作成する場合は、少し具材の量を変えます。ジャガイモをレシピの半分にします。人参、玉ねぎはレシピ通り、筆者は牛肉を入れますが、癖の無い豚肉でもOKです。圧力鍋で加熱して圧力が下がったらルーを入れます。レシピ半分のジャガイモは、レンジで茹でておきます。ルーを投入後に掻き混ぜるためにジャガイモが溶けてなくなってしまいますので、筆者はジャガイモの口当たりが大好きので、後から半分を投入します。人参は残っていますが、玉ねぎは溶けてしまっていますので、玉ねぎがお好きな方も後入れされたら如何でしょう。圧力鍋の利用は、今さらですが画期的キッチン・ツールです。キッチングッズとは言えないかもしれませんが、イワシの煮つけは頭から食べられ、鶏手羽先、手羽中、手羽元は、圧力鍋を使えば軟骨と肉離れが良く食事が楽しめます。フードロスも少なくなるのではと思います。

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