忍者ブログ

便利グッズをアフィリエイトするブログ

楽天で見つけた気になる商品の記事を書いています。 便利グッズの紹介記事をかいています。

2024/05    04« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  »06
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

わけぎやほうれん草をうまくつかって彩りを鮮やかにして食欲増進しましょう。みじん切りにしたパセリは、煮込みや炒め物、シチューなどの最後に振りかけると彩りが映えます、又最近スーパーには、小口に刻んだ乾燥「わけぎ」がありますが、新鮮で安い時期を選び「青ネギ」を購入して作り、冷蔵庫保管たいですね。わけぎは、鍋料理やみそ汁に少しのせると薬味になります。青ネギを刻む方法は、輪ゴムでたばねてまとめ刻みます、終わったら冷水でさらしながら洗い、タッパなどの密封して冷凍庫に保管してくだい。野菜の繊維やビタミン類は大切な栄養素です。新鮮なほうれん草は、茹でたあとに保管したてもビタミンが失われませんが、ゆですぎない事が大切ですのです。ゆであがる前に火からおろして、水を良く切り密閉容器などに入れて冷蔵庫に保管してください。おひたしやバター炒めにも使えとても重宝です。冷凍庫に保管すれば長持ちしそうですが冷凍での保管は、一か月が限度です。一か月を過ぎると水臭くなってしまいますお薦めではありません。茹でたほうれん草は、3~4cm程度に小分けしておけば、うどんなどの麺類にちょっと乗せできます。小分けしない場合は、麺つゆと水1:2で、ほうれん草と混ぜておしたしとして美味しく頂けます。


PR
お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
管理人のみ閲覧

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

P R

<< Back  | HOME Next >>
Copyright ©  -- 便利グッズをアフィリエイトするブログ --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]